С давних времён зелёный чай славится своими лечебными свойствами и используется в качестве освежающего напитка.
Заваривается зелёный чай температурой воды 90 градусов. После закипания, выключите чайник и через минуту примерно будет требуемая температура воды. Зелёный чай довольно грязный напиток, когда его собирают и сушат, никто его не моет. Поэтому будет не лишним его промыть. На вкус чая это если и повлияет, то только в положительную сторону.
Для начала ошпариваем чайник кипятком, наливаем немного воды, взбалтываем и сливаем. В чайник ёмкостью 0.8 литра положить две без верха чайных ложки чая. Заливаем чайник полностью. Китайцы чай не закрывают во время заварки, они помешивают его деревянными полочками. Но не у каждого дома найдутся такие палочки, так что подойдет проверенный способ накрытие полотенцем. Заваривается зелёный чай дольше чёрного, в зависимости от сорта от 10 до 20 минут. Заваривать зелёный чай можно дважды, вкусовые качества его не меняются. Чай готов, приятного чаепития!